本&DVD   »   基礎から学ぶ フランス地方料理
本;基礎から学ぶ フランス地方料理
本;基礎から学ぶ フランス地方料理
基礎から学ぶ フランス地方料理
フランスの個性豊かな各地方ではぐくまれてきた伝統的な地方料理を集大成した、フランス料理の基礎と地方料理の真髄を学べる待望の本。ル・コルドン・ブルーの料理講座では、フランス料理の基礎を学ぶにあたっては、地方料理と各地方の特性を学ぶことは非常に重要であると位置づけ、初級・中級 コースで、フランスの地方料理を22回 にわたって学びます。本書でも授業同様にフランスを22の地方に分類し、 「牛肉の赤ワイン煮込み」や「舌平目 のノルマンディー風」など各地で発達してきた多彩な料理84品をプロセス写真つきで詳しく解説。また、各地方の気候や風土、特産物などの情報も併載した、プロのための決定版ともいえる一冊です。
商品番号 #: 76005020
サイズ: B5変型版、カラー268ページ
¥4,104
在庫 : 1
数量:    
Bookmark and Share Bookmark & Share
Copyright © 2019 Le Cordon Bleu International BV. All Rights Reserved.