とっておきの手みやげ&贈りもの 2019年6月
10/06/2019

大人のための上質でセンスのよい逸品を紹介している情報誌。それぞれのシーンに合わせた、とっておきのギフトが選べます。(本のタイトルをクリックして本文をお読みください)

ル・コルドン・ブルーの新商品「アップルガレット」はこだわりの食材を使った逸品、

カジュアルな手土産として喜んでいただけることでしょう。

「アップルガレット」はこちら

「プティットグルマンディーズ」はこちら

 

おいしい紅茶の図鑑 2018年10月
05/10/2018

紅茶について知りたいことが満載の紅茶図鑑。茶葉から始まり美味しい淹れ方、アレンジ、そしてブランド別紅茶カタログではル・コルドン・ブルーをはじめ世界各国のメーカーが紹介されています。

 

ル・コルドン・ブルーの紅茶はこちらから

おいしい紅茶の図鑑の本はこちらから

 

「Prime Kitchen」 2017年3月
01/03/2017

ル・コルドン・ブルーとツヴィリングが共同開発して作り上げた「ツヴィリング ディプロム」シリーズのナイフ。フランス料理のシェフも納得の切れ味とブルーのスペーサーが美しいデザイン。ドイツの最先端技術と、日本の職人の技が融合した一品です。

関連商品
ル・コルドン・ブルーxツヴィリングナイフ

「BRUTUS」 2017年3月15日号
01/03/2017

新しいティーカルチャーの特集号。ティーバッグだけを取り上げて紹介しています。香りを愛する国、フランスはフレーバーティーが得意です。ル・コルドン・ブルーの「メランジュ・フリュリ」は、香料は使わずバラとジャスミンの花びらを、緑茶も加えて飲みやすくしたベースに合わせたもの。香りも見たも優雅な紅茶です。

関連商品
ティーバッグ「メランジュ・フリュリ」

Diners 「Signature」 2014年12月

ル・コルドン・ブルー代官山校のコルビシェフが三重県・伊賀市で開発した「菜の花マスタード」を、お気に入りとして紹介しています。日本の素材を使って作られた限定商品です。

<本のタイトルをクリックして記事をお読みください>

「婦人画報」2014年12月号
01/11/2014

婦人画報の「お取り寄せ」でル・コルドン・ブルーの缶入りガレット2種が紹介されています。食べ終わった後もさまざまな用途に使えるデザイン缶は人気商品。蝶番のついているタイプ(350g缶)は日本では少ないそうです。

「婦人画報」2014年10月号
01/09/2014

婦人画報の「お取り寄せ」でラ・ブティックのパン詰め合わせを販売しています。婦人画報用のオリジナル商品で、他ではご購入できません。 週40セットで10月末まで。詳しくは婦人画報のお取り寄せサイトをご覧ください。

「nowa」2014年夏~秋号

オトナママのためのライフスタイルマガジンでル・コルドン・ブルーのココット鍋が紹介されました。フードコーディネーターとしてご活躍されている卒業生による時短レシピにご注目ください!

「料理通信」2014年9月号
08/08/2014

SOPEXA(フランス食品振興会)主催によるフランス食品・飲料の展示会が6月に行われ、ル・コルドン・ブルーの新しいジャムやレモンガレットなどをご紹介しました。

各種ジャム

p-latter 2014年2月
01/01/2014

2014バレンタインチョコレート プラザ限定のプレミアムショコラ(840円)には、シャンパンメゾン「エドシック・モノポール」のゴールドトップを使用したシャンパントリュフなどボンボンが4種アソートされています。

オンラインショップでは販売しておりません。

エル・ア・ターブル 2014年1月号

ル・コルドン・ブルーのシェフが監修して作ったココット鍋。デザインもさることながら、細部にまでこだわり、とても使い勝手のよいお鍋ができました。 ル・コルドン・ブルーのオリジナルレシピブックがついてきます。

ラウンド20cm・22cm、オーバル25cmの3サイズで色は6カラー。お値段も手ごろなので、ご自身やプレゼントにもいかがでしょうか?

「料理通信」2013年9月号

人気の「何でもテイスティング講座」で今回取り上げられたのは”パテ・ド・カンパーニュ”。 代官山校併設のカフェ定番メニューでもある”パテ・ド・カンパーニュ”は本場フランスの味そのもの。 オンラインショップでは販売していませんので、どうぞカフェまで足をお運びくださいね。 


<本のタイトルをクリックして記事をお読みください>

「料理王国」 2013年1月号

ル・コルドン・ブルーの「ガレットアールグレイ」、「ガレット塩バターキャラメル」と「無加糖ジャム4種の赤い果実」が食の逸品に選ばれました! どれもオンラインショップや店頭でも人気の商品、ぜひ皆様にお試しいただきたいです。

<本のタイトルをクリックして記事をお読みください>

ガレットアールグレイ 100g 588円

ガレット塩バターキャラメル 100g 588円

無加糖ジャム4種の赤い果実 230g 1260円

「I'm home」 2012年11月号

実りの秋、栗のスイーツ特集でのご紹介。濃厚なマロンクリームをたっぷりパンにのせ、デザート感覚でどうぞ! 製菓材料としてもお使いいただけます。

<本のタイトルをクリックして記事をお読みください>

 

マロンクリーム 250g 950円

「本当においしいとっておきパン屋さん277店」 2012年11月号

東京ウォーカー特別編集のパン特集号で、パンに合うスプレッドとして紹介されました。 ル・コルドン・ブルーの濃厚なマロンクリームをブリオッシュやクロワッサンにつけて食べると、ちょっとぜいたくな気分になります~ 

<本のタイトルをクリックして記事をお読みください>

 

マロンクリーム 250g 945円

「美人百花」 2012年5月号

いつも人とのお付き合いを大切にしている広報の方に「ル・コルドン・ブルーのガレット缶」を推薦していただきました。アンティークなデザイン缶は、おしゃれで気のきいたプレゼントとして当店でも人気です。 

<本のタイトルをクリックして記事をお読みください>

 

ガレット缶 350g 2415円

「キッチンぴあ」 2011年10月発行

キッチン用品を特集した”ぴあMOOK本”の中で、ル・コルドン・ブルーのソムリエナイフが取り上げられました。ワインのコルクを抜くのには大変使いやすく便利でおすすめです。

<本のタイトルをクリックして記事をお読みください>

ソムリエナイフ ¥1,260 

「東京でさがしてみました、素敵なパリを」 2011年4月発行

東京を歩いていると色々なパリに出会うことがあります。そんな中の1つとして、代官山のカフェ「ラ・ブティック」を取り上げていただきました。 代官山にお越しの際にはぜひお立ち寄りください。

<本のタイトルをクリックして記事をお読みください>

ガレット各種 100g 546~588円

ティーバッグ6袋入 567円~

Copyright © 2019 Le Cordon Bleu International BV. All Rights Reserved.