Tagliatelles aux crevettes, sauce tomate au basilic
小海老のパスタ トマトバジルソース

 
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材料:3‐4人分

Recipe - Chocolate and caramelized pear tart
  • ル・コルドン・ブルー パスタ(プレーン)    1箱(250g)
  • ル・コルドン・ブルー トマト・バジルソース    1瓶(300g)
  • 小海老(むき海老)     200g
  • 赤パプリカ    1個
  • ル・コルドン・ブルーEXヴァージンオリーブオイル    大さじ1
  • バジルの葉(飾り用、お好みで)    数枚

 

   

調理方法

  1. 1.フライパンにオリーブオイルを入れ、細かく切ったパプリカを炒める。
  2. 2.1の香りが出たら小海老を加えて炒め、軽く塩コショウし、トマト・バジルソースを加えて温める。
  3. 3.大きめの鍋で水1.5ℓを沸騰させ、塩10gを加えパスタを約6分間ゆでる。(湯に小さじ1のオリーブオイルを加えてもよい。)
  4. 4.温めておいた皿にパスタを盛付け、2のソースをかけ、みじん切りにしたバジルを散らして出来上がり。

 

このレシピに使われている商品

LA BOUTIQUE

Petit Larousse Du Chocolat


プレーンパスタ
新鮮な卵を使って練り上げた平麺タイプのパスタ。スパゲティとはまた違った歯ごたえと味わいをお楽しみいただけます。アルデンテで茹で上げるのは5-6分が目安、大1のオリーブオイルを加えて茹でると良いでしょう。シーフード、野菜、ミートソース何でも合いますが、シンプルなソースでパスタ自体の美味しさも味わっていただきたいです。

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Miel d'Acacia - 250g


トマトバジルソース
プロヴァンスの真っ赤に熟れたトマトを使用、フレッシュなバジルが入ったトマトソースです。水を加えず温めて各種パスタ料理に。ピザ・肉・魚料理にも大活躍の一品です。

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Mini Poires au Sirop


EXヴァージンオリーブオイル
新鮮なオリーブの実をコールドプレスで搾った、すっきりした口あたりのエクストラ・ヴァージン・オリーブオイル。パスタ料理には欠かない調味料。素材の味をグンと引きたててくれます。バルサミックビネガーと共にサラダにかければ自家製ドレッシングに!。

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