材料:6人分
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ル・コルドン・ブルー エクストラ・ヴァージン・オリーブオイル 170cc
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ル・コルドン・ブルー バルサミックビネガー 大さじ3
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なす 1本
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ズッキーニ 250g
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にんじん 200g
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赤ピーマン 3個
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マッシュルーム 70g
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タイム(みじん切り) 2本分
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パセリ(みじん切り) 2本分
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バジル(みじん切り) 大さじ3
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レモン汁 大さじ1
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塩、こしょう 適量
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調理方法
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1. なす、ズッキーニ、にんじんは厚さ1cmぐらいにスライスする。赤ピーマンは縦半分に切り、中の種を取り除き、2~3cm幅の帯状に切る。マッシュルームは石づきを切り落とす。
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2. バットに野菜を並べ塩、こしょうをし、タイムとパセリの葉をふりかける。150cc分のオリーブオイルとレモン汁を混ぜ合わせ野菜の上からかけ、バジルも散らして2時間マリネしておく。
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3. グリル板か焼き網を火にかけ熱し、残り20ccのオリーブオイルを表面に塗る。野菜をのせて、焼き目をつけながら、やわらかく火が通るまで焼く。
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4. グリルした野菜を皿に盛りつけ、仕上げにバルサミックビネガーをふっていただく。
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このレシピに使われている商品
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LA BOUTIQUE
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EXヴァージンオリーブオイル
新鮮なオリーブの実をコールドプレスで搾った、すっきりした口あたりのエクストラ・ヴァージン・オリーブオイル。パスタ料理には欠かない調味料。素材の味をグンと引きたててくれます。バルサミックビネガーと共にサラダにかければ自家製ドレッシングに!
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バルサミックビネガー
イタリア北部の都市モデナの果実酢で、ぶどうの果汁を煮詰めて作られます。フルーティーで程よい酸味のあるライトタイプ。サラダのドレッシング、魚介類やお肉のソースに使うと、格別の風味を与えてくれる調味料になります。オリーブオイルに一滴たらしパンのソースにしたり、バニラアイスにイチゴを載せ一振りすれば、大人のデザートに変身!
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