Grillade de Légumes Marinés
マリネ野菜のグリル

 
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材料:6人分

Recipe - Chocolate and caramelized pear tart
  • ル・コルドン・ブルー エクストラ・ヴァージン・オリーブオイル    170cc
  • ル・コルドン・ブルー バルサミックビネガー    大さじ3
  • なす     1本
  • ズッキーニ     250g
  • にんじん     200g
  • 赤ピーマン     3個
  • マッシュルーム     70g
  • タイム(みじん切り)    2本分
  • パセリ(みじん切り)    2本分
  • バジル(みじん切り)    大さじ3
  • レモン汁    大さじ1
  • 塩、こしょう 適量    

 

   

調理方法

  1. 1. なす、ズッキーニ、にんじんは厚さ1cmぐらいにスライスする。赤ピーマンは縦半分に切り、中の種を取り除き、2~3cm幅の帯状に切る。マッシュルームは石づきを切り落とす。
  2. 2. バットに野菜を並べ塩、こしょうをし、タイムとパセリの葉をふりかける。150cc分のオリーブオイルとレモン汁を混ぜ合わせ野菜の上からかけ、バジルも散らして2時間マリネしておく。
  3. 3. グリル板か焼き網を火にかけ熱し、残り20ccのオリーブオイルを表面に塗る。野菜をのせて、焼き目をつけながら、やわらかく火が通るまで焼く。
  4. 4. グリルした野菜を皿に盛りつけ、仕上げにバルサミックビネガーをふっていただく。

 

このレシピに使われている商品

LA BOUTIQUE

EXヴァージンオリーブオイル


EXヴァージンオリーブオイル
新鮮なオリーブの実をコールドプレスで搾った、すっきりした口あたりのエクストラ・ヴァージン・オリーブオイル。パスタ料理には欠かない調味料。素材の味をグンと引きたててくれます。バルサミックビネガーと共にサラダにかければ自家製ドレッシングに!

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バルサミックビネガー


バルサミックビネガー
イタリア北部の都市モデナの果実酢で、ぶどうの果汁を煮詰めて作られます。フルーティーで程よい酸味のあるライトタイプ。サラダのドレッシング、魚介類やお肉のソースに使うと、格別の風味を与えてくれる調味料になります。オリーブオイルに一滴たらしパンのソースにしたり、バニラアイスにイチゴを載せ一振りすれば、大人のデザートに変身!

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